Уважаемые посетители сайта, с 25 марта по 4 апреля я буду в отпуске. По срочным вопросам пишите на e-mail.
Заказать монтаж отопления, водоснабжения, канализации

Ваш проект от начала до завершения буду вести я

Здесь вы можете найти хорошего мастера рядом со своим домом во всех регионах России

Виды отопления:

Полезные советы

Будьте критичны к своим задумкам и пожеланиям. Иногда очень невредно послушать подрядчика, особенно, когда он пытается объяснить Вам неудобство или ошибочность...

Подробнее

 

Никогда и ничего не покупать на рынке (если Вы не специалист). Обязательно всучат какую-нибудь дрянь. А давление и температура сделают свое дело. И даже если клятвы продавца об...

Подробнее

Сертификаты

Системы водоснабжения

1. Назначение и функциональные возможности СОВ

Системы очистки воды (СОВ), предназначены для очистки воды от железа, марганца, солей жёсткости, обеззараживания воды, удаления запаха, механических примесей, мутности и цветности.

СОВ обеспечивает максимальную автономность, надёжность и дружественность к пользователю.

 

2. Область применения.

СОВ применяются в загородных домах постоянного проживания, предприятиях, учебных и оздоровительных заведениях. Возможно применение в любой области, где необходимо получение воды подходящей под уровень мировых стандартов.

2.1 Условия применения системы очистки воды:

· давление воды поступающей на установку - не менее 2,5 кг/см² и не более 6,0 кг/см²;

· напряжение в электрической сети - 220~10%, 50 Гц, сила тока - до 6 А;

· температура воздуха в помещении - +5.....+35 град. С;

· влажность - не более 70%.

 

3. Достоинства и преимущества системы.

- Доводит качество скважинной и централизованной воды до уровня мировых стандартов.

- Только эта станция, помимо обезжелезивания, умягчения, обеззараживания - полностью удаляет

из воды запах сероводорода.

- Уникальная безреагентная технология, где окислителем выступает кислород воздуха.

- Самые низкие эксплуатационные расходы.

- Максимальная надёжность и автономность системы.

- Универсальность системы, оборудование подбирается и меняется в зависимости от условий эксплуатации.

 

4. Краткое описание системы.

СОВ представляет собой набор оборудования, в комплексе предназначенного для очистки воды.

Системы очистки воды безреагентные, окислителем выступает кислород воздуха. В станцию комплексной очистки воды входят: колонна напорной аэрации, воздушный компрессор, электронный датчик потока, фильтр удаления железа, фильтр механической очистки воды, фильтр умягчитель - кондиционер, ультрафиолетовый стерилизатор, фильтр тонкой очистки воды, насосная станция. Всё оборудование класса А, большинство позиций производства США. СОВ подбирается под каждый конкретный объект, исходя из условий водоразбора и анализов воды. Возможна отдельная работа умягчителя, обезжелезивателя, обеззараживателя. Также допустима модернизация оборудования, т.е., сначала установили обезжелезиваение, к примеру,через год умягчение и т.д.

 

5. Составные части и принцип действия системы.

Станция комплексной очистки воды состоит из:

 

5.1 Фильтр очистки воды от механических примесей Honeywell

Фильтр Honeywell принимает на себя первый удар самой грязной воды и отфильтровывает крупнодисперсные примеси (частицы песка, окалина и т.д.), которые выносятся из скважины или поступают из поселкового водопровода и могут стать причиной выхода из строя остального водоочистного оборудования. Этот фильтр не требует периодической замены картриджа. Фильтрующим элементом является сетка с размером ячеек от 100 до 200 мкм. Промывка сетки может осуществляться в автоматическом режиме с помощью программируемого клапана.

· не требует в процессе эксплуатации замены картриджа.

· возможность автоматизации процесса промывки.

промывка без прекращения подачи воды потребителю

 

 5.2 Комплекс аэрации:

Для удаления железа мы используем комплект оборудования, работа которого основана на самой совершенной, на сегодняшний день, безреагентной технологии обезжелезивания воды - «напорная аэрация».

Аэрация осуществляется нагнетанием воздуха в аэрационную колонну, расположенную перед фильтром обезжелезивателем с помощью воздушного компрессора. Малошумный компрессор способен подавать до 500 л воздуха в час, при противодавлении 6,0 Атм. Включение и выключение компрессора происходит по сигналу с датчика потока.

 

5.3 Фильтр удаления железа (обезжелезивание воды):

После аэрации вода поступает на фильтр обезжелезиватель. Корпус фильтра изготовлен из высокопрочного композитного материала и полностью защищён от коррозии. Внутри корпуса находятся дренажно-распределительное устройство и фильтрующие материалы Catalox и BIRM, являющиеся катализаторами процесса окисления железа. На зернах материала, под действием кислорода, содержащегося в воздухе, происходит окисление закисного железа в трехвалент­ное, и выпадение его в осадок, который задерживается в толще фильтрующей загрузки.

Процесс окисления двухвалентного железа, может быть представлены следующим образом:

4Fe2+ 8НСO - + O2 + 2Н2O 4Fe(OH)3+ 8CO2

Избыток воздуха и растворённые газы (сероводород, углекислота и т. д.) удаляются с помощью клапана расположенного в верхней части аэрационной колонны. Промывка и восстановление работоспособности фильтра осуществляется без применения каких-либо химических веществ обратным током исход­ной воды с помощью автоматического управляющего клапана. Фильтрат сбрасывается в канализацию.

 

Преимущества:

· Самые низкие эксплуатационные расходы, по сравнению с другими технологиями обезжелезивания воды.

· Максимально высокий на сегодняшний день уровень автоматизации.

· Только эта технология позволяет полностью удалить из воды сероводород. Альтернативы нет!

· Длительный ресурс работы до замены загрузки.

 

Технические характеристики

1054Т

1354Т

1465T

1665T

Производительность номинальная - форсированная

0,6-0,8

1,0-1,3

1,2-1,5

1,5-2,0

Потери напора, кг/см2

0,3-0,4

0,3-0,4

0,4-0,6

0,4-0,6

Допустимый диапазон давления, кг/см2

2,5-6,0

2,5-6,0

2,5-6,0

2,5-6,0

Электрические характеристики

1~220В, 50/60 Гц

1~220В, 50/60 Гц

1~220В, 50/60 Гц

1~220В, 50/60 Гц

Размеры фильтра (высота/диаметр), мм

1550/260

1550/330

1820/370

1820/410

Масса в сборе, кг

70

100

120

150

Объем загрузки, л

40

60

85

100

Требуемая подача воды на промывку, не менее, м3

1,6

2,6

3,0

3,8

Расход воды на одну промывку одного фильтра, м3

0,25

0,40

0,51

0,6

Продолжительность промывки, мин

24

24

26

26

Присоединительные размеры Dу, (подача/ отвод/ сброс), мм

25/25/20

25/25/20

25/25/20

25/25/20

 

Примечание: расчётную производительность следует принимать не выше чем указано для номинального режима. Работа в форсированном режиме допускается в течение не более 30 минут.

Обратите внимание!

Для достижения производительности системы 2,0-2,6 м3/ч и соблюдения технологических условий для промывки рекомендуется устанавливать параллельно два фильтра обезжелезивания 1354Т.

Технологическая цепочка водоподготовки остается прежней, за исключением того, что фильтры обезжелезивания будут выходить в режим регенерации попеременно.

Мы рекомендуем использовать два параллельно работающих фильтра обезжелезивания исходя из следующих соображений:

1. Эффективность и длительность работы фильтра обезжелезивания во многом зависят от эффективности обратной промывки. Легче промыть два небольших, параллельно работающих фильтра, дающих в сумме требуемую производительность, чем один большой производительности.

2. Нагрузка на два фильтра обезжелезивания будет меньше, чем на один, поэтому увеличатся ресурс и эффективность.

3. Учитывая большое водопотребление использование двух параллельно работающих фильтра особенно актуально т. к. позволит иметь воду в любое время (в режиме обратной промывки фильтра обезжелезивания поступление воды в дом прекращается). В предлагаемой нами технологической схеме один фильтр обезжелезивания будет промываться, а другой работать и наоборот. Таким образом, в доме всегда будет чистая вода.

 

Именно при неграмотном подборе обезжелезивателя, возникает наибольшее число проблем, связанных с неэффективной работой всего водоочистного комплекса. Поэтому к выбору обезжелезивателя нужно подойти наиболее ответственно!

Политика нашей компании заключается в применении безреагентных методов обезжелезивания воды. Материальные затраты при эксплуатации таких фильтров отсутствуют. Не надо ежемесячно приобретать дорогостоящий реагент. Автоматизация работы практически полностью исключает вмешательство в процесс очистки воды человека.

Напротив, эксплуатационные расходы реагентных систем могут достигать нескольких тысяч долларов. Стоимость реагентных обезжелезивателей является самой низкой, но расходы при их эксплуатации очень высокие. Это связано с необходимостью ежемесячного приобретения реагентных материалов и частой замены фильтрующей загрузки. Например, очень привлекательная, на первый взгляд, низкая стоимость (1050$) реагентного обезжелезивателя (1 м3/ч.) с Greensand, через три года работы выливается в 2000$ эксплуатационных расходов.

Стоимость безреагентных обезжелезивателей изначально несколько выше. К стоимости основного оборудования добавляется стоимость аэрационной колонны, воздушного компрессора для подачи воздуха в систему и датчика потока. Но эксплуатационные расходы сведены к нулю. За воздух у нас пока денег не берут и его не надо ежемесячно приобретать, как "марганцовку".

Кроме того, безреагентные обезжелезиватели имеют более высокую эффективность, чем реагентные. Для достижения стабильной работы реагентных систем, требуется постоянное наличие свежего раствора окислителя в определённой концентрации, а это не всегда выполнимо.

 

Сравнительная таблица технологии обезжелезивания:

 

 

Сравниваемые показатели:

 

Технология удаления из воды железа:

 

Регенерация марганцовкой

Нашей фирмой не используется!

 

 

НАПОРНАЯ АЭРАЦИЯ

Предлагается нашей фирмой.

Ежемесячные расходы на приобретение реагентов.

2 кг/месяц перманганата калия

2 х 25$ = 50 $/месяц

 

0$

Ежегодные расходы на замену активированного угля в сорбционном фильтре.

 

400 $/год с работой

 

Не требуется!

Итого ежегодные расходы:

1000$

0$

Расходы на замену загрузки через 2,5 года эксплуатации.

 

500$

 

Не требуется!

Общие расходы через 2,5 года эксплуатации:

2800$

Две цены от стоимости оборудования!

0$

Основные недостатки.

Самые высокие эксплуатационные расходы. Появление проблем с септиком (погибают бактерии).
Низкая эффективность по удалению из воды железа.

К стоимости обезжелезивателя добавляется стоимость воздушного компрессора, аэрационной колонны и датчика потока.

Основные преимущества.

Изначально самая низкая стоимость оборудования

Только эта технология позволяет полностью удалить из воды сероводород. Самые низкие эксплуатационные расходы.

Рекомендации.

Не рекомендуем

Рекомендуем как самую совершенную на сегодняшний день и оптимальную по соотношению: стоимость при покупке/стоимость эксплуатационных расходов.

 

 

5.4 Фильтр удаления солей жёсткости (умягчение воды):

На сегодняшний день, существует только одна эффективно работающая и экономически оправданная технология умягчения воды - умягчение на ионообменных смолах.

Жесткая вода, поступая на установку умягчения, проходит через слой сильнокислотной ионообменной смолы засыпанной в фильтрующий резервуар и освобождается от солей жёсткости. Происходит ионный обмен: ионы кальция и магния, определяющие жёсткость воды, замещаются на ионы натрия, которыми насыщена смола. При фильтровании воды через слой катионита будут происходить следующие реакции обмена катионов:

 

При приближении объема очищенной воды к запрограммированной величине блок управления производит регенерацию колоны умягчения. Регенерация осуществляется насыщенным раствором соли NaCl. Раствор готовится в баке-солерастворителе после прохождения очередной регенерации.

[Кат]2Са + 2NaCl 2[Кат]Nа + CaCl

Все эти процессы происходят автоматически и единственное, что от Вас потребуется это раз в месяц засыпать таблетированную соль в бак солерастворитель. Таблетированную соль для умягчителей продают практически все фирмы, специализирующиеся на водоочистке. Наша фирма осуществляет бесплатную доставку соли прямо на объект заказчика в любое удобное время.

 

Преимущества:

· Единственная эффективно работающая технология. Альтернативы нет!

· Возможность регулирования уровня жёсткости воды по желанию заказчика.

· Максимально высокий уровень автоматизации.

· Длительный ресурс работы до замены загрузки.

Технические характеристики

1054М

1354М

Производительность номинальная -максимальная, м3/ч

1,3-1,5

2,0-2,5

Потери напора, кг/см2

0,4-0,6

0,6-0,8

Допустимый диапазон давления, кг/см2

2,5/6,0

2,5/6,0

Электрические характеристики

1~220В, 50/60 Гц

1~220В, 50/60 Гц

Размеры фильтра (высота/диаметр), мм

1570 / 259

1570/330

Размеры бака солерастворителя (высота/диаметр), мм

650 /470

650/470

Объем катионита, л

40,0

70,0

Масса в сборе, кг

70

110,0

Требуемая подача воды на обратную промывку одного фильтра, не менее, м3/ч

0,6

1,0

Расход воды на одну регенерацию одного фильтра, м3

0,35

0,4

Расход соли на одну регенерацию одного фильтра, кг.

4,4

7,7

 

Другие методы - радиочастотная и магнитная обработка воды, не удаляют соли жёсткости, а на время "связывают" их, не давая им откладываться в виде накипи. По мнению многих авторитетных учёных данные методы являются экспериментальными и требуют дополнительных научных исследований. Мало кто захочет превращать свой дом в экспериментальную лабораторию, поэтому эти методы нами не рассматриваются!

 

5.5 Фильтр тонкой очистки от механических примесей (полировка воды):

Для тонкой очистки воды (полировки), после фильтра обезжелезивателя и умягчителя устанавливается патронный фильтр AQF. В качестве фильтрующего элемента используется сменный высокопроизводительный картридж радиального потока, задерживающий частицы размером до 10 мкм. Этот фильтр не требует частой замены картриджа и обладает очень большим ресурсом. Используется для удаления механических примесей и загрязнения и не допускает вынос фильтрующей загрузки в систему водоснабжения заказчика.

 

5.6 Ультрафиолетовый стерилизатор (обеззараживание воды):

Обработка воды ультрафиолетом - это наиболее эффективный способ обеззараживания воды, не изменяющий её физические свойства и химический состав. По сравнению с хлорированием, ультрафиолетовое излучение наиболее безвредно для потребителей и окружающей среды. Его использование не приводит к образованию в воде канцерогенных соединений, как это происходит при хлорировании.

При обработке воды ультрафиолетовым излучением с длиной волны 250 - 260 нм. достигается уменьшение содержания бактерий и вирусов на 99,9%

Разрушая ДНК и клеточные мембраны, ультрафиолет уничтожает микроорганизмы всех известных форм: вирусы, бактерии и их споры,  без использования химических реагентов.

 

УФ стерилизатор выполнен в корпусе из нержавеющей стали, внутри которого размещена ультрафиолетовая лампа в кварцевом кожухе. Располагается после всех элементов системы очистки воды.

Технические характеристики

UV 6GPM

UV 12GPM

Производительность максимальная, м3/ч

1,5

2,5

Допустимый диапазон давления, кг/см2

2,5-6,0

2,5-6,0

Электрические характеристики

1~220В, 50 Гц

1~220В, 50 Гц

Потребляемая мощность, Вт.

20

39

Габаритные размеры (длинна/ширина/высота), мм

560/80/80

900/89/170

Тип ультрафиолетовой лампы

UV 6GPM - L

UV 12GPM - L

Продолжительность непрерывной работы лампы, не менее

8000 часов

8000 часов

 

6. Информационно-техническая поддержка.

Наша Компания готова при Вашей заинтересованности в работе с нами, оказать всестороннюю поддержку, обучение оборудованию как в офисе компании так и дистанционное обучение. При необходимости совместное проведение монтажа, шеф-монтаж. На первых этапах работы мы готовы заниматься подбором оборудования за Вас, для этого будут необходимы условия водоразбора и анализы воды с объекта. При заключении дилерского договора, Вы можете рассчитывать на получение рекламной продукции, технической документации и дилерской цены.

 

7. Стоимость СОВ

Стоимость оборудования нашей фирмы напрямую связана с комплектацией системы очистки воды. Комплектация зависит от химических показателей исходной воды и производительности системы. Чем больше производительность, тем выше стоимость оборудования. Наиболее часто заказываемые фильтры находятся в ценовых пределах 1250-1800$. Стоимость комплексной системы очистки с производительностью от 0,8 м3/ч - от 3500$.

 

 

Оставьте заявку
Ваш Email (*)

Укажите ваш емейл
Телефон

Укажите ваш контактный телефон
Сообщение (*)

Опишите суть вопроса
Введите текст с картинки
Введите текст с картинки

Впишите цифры с картинки (защита от автоматических регистраций)



 

Добавить отзыв

Защитный код   Обновить код защиты от спамботов

- Введите пожалуйста код защиты от спамботов